//
you're reading...
Artikel Kesehatan

Kulit Apel Dapat Mencegah Kanker


Para periset Institute of Comparative and Environmental Toxicology Cornell University, Amerika, menemukan belasan senyawa di dalam kulit apel yang dapat menghambat atau membunuh sel-sel kanker di dalam kultur laboratorium. Beberapa senyawa ditemukan mempunyai aktivitas antikanker di dalam seluruh apel.

Para ahli menduga, anjuran makan berbagai jenis buah dan sayuran 5 sampai 12 saji per hari dapat menurunkan resiko penyakit kronik, termasuk kanker. Juga dapat memenuhi kebutuhan untuk kesehatan optimum.

Dalam studi, para periset menganalisa senyawa-senyawa secara tersendiri, mengenali struktur senyawa yang menjanjikan dan mengujikan senyawa murni pada pertumbuhan sel kanker di laboratorium.

Berdasarkan hasil analisa, para ahli menyimpulkan, triterpenoids, sejenis molekul larut lemak yang secara alamiah terdapat di dalam kulit apel, melakukan banyak tugas anti kanker. Hasil studi diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry.

(Sumber: Tabloid Aura)

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: