//
you're reading...
Tips

Tips Agar Kulit Telur Tidak Retak Saat Direbus


Biasanya setelah merebus telur ayam kulitnya retak. Agar kulitnya tidak retak saat direbus, tusuk bagian bawah telur dengan jarum terlebih dahulu.

Mengapa demikian? Di ujung bagian bawah bulatan telur mengandung sedikit gelembung udara. Jika telur dipanaskan, gelembung udara yang ada didalamnya akan memuai. Bila air panas mendorong keluar, ada tekanan ke kulit yang menyebabkannya retak atau pecah. Nah, dengan menusuk sedikit di ujung bawah telur dengan jarum, udara yang memuai dapat diselamatkan. Sehingga, tak ada lagi tekanan dan kulit menjadi aman dan tidak akan pecah.

(Sumber: Tabloid Nova)

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: